понедельник, 14 февраля 2011 г.

Руководство по питанию и здоровому образу жизни

Старайтесь готовить пищу, чтобы она была вкусной и здоровой, сохраняла натуральный вкус и питательные вещества. Найдите время не спеша поесть и насладиться едой. 

Ешьте разнообразные продукты. 
Чтобы сохранить хорошее здоровье, правильное питание очень важно. Для правильного питания вам необходим хороший выбор и сочетание соответствующего количества различных продуктов 

Ешьте фрукты и овощи каждый день не менее  5 раз или более 400 граммов. 
Каждый день употребляйте  не менее, чем 400 граммов различных овощей и фруктов, желательно свежих, сырых, или с минимальной тепловой обработкой. Они в достаточном количестве  обеспечат организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и микроэлементами. 
Ешьте фрукты с пищей и в качестве закуски. Выберите темные и цветные овощи и фрукты, потому что они в изобилии содержат  провитамина А и флавоноиды. 
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые. 
Продукты этой группы должны быть включены в ежедневный рацион, поскольку они содержат важные питательных веществ, такие как высококачественный белок, витамины группы В, железо, и ряд микроэлементов. Приоритет должен быть отдан не жирной домашней птице и  рыбе употребляемых не  реже одного раза в неделю, сушеным бобовым (фасоль, горох, чечевица, бобы) - несколько раз в неделю и красному мясу и мясным продуктам примерно 600 граммов в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий